В Чернигове подорожало сало На Центральном рынке Чернигова подорожало сало, 30-38-40 гривен за кило. Охотно покупают белорусы, у них поднялась цена на продукты. А без сала-мяса многим не прожить, даже в пост. Как с юмором заметила Анна Панасенко из Болотницы Талалаевского района, без свиного тела нет дела.
Свинина. Ошеек — 60-65, балык — 55-58, окорок без сала — 55-60, окорок на сале — 53-55, лопатка без сала — 45-48, лопатка на сале — 40-43, в конце дня и ниже, ребра — 40, подчеревок мясной — 47, подчеревок-«цицки» — 35, щека — 23-25, голень передняя —17-18. Печень — 20, ливер (сердце, легкие, почки) —13-15. Ножки — 2-3, ножки большие — 5.
Телятина. Филейки — 100 гривен, языки — 85, окорок — 65, лопатка — 55, ошеек — 50, грудинка — 35, ребра — 30. Печень — 65, ливер — 18-20. Голень — 20. Хвосты — 15. Кости — 2 -10. Говядина. Окорок — 60, лопатка — 55, биток без кости — 55, на кости — 50, «рябчик» t—35-38, грудинка — 30-33, ребра— 28-30. Печень— 40-45, сердце —25, легкое —12. Куры. От 20 за тушку. Молочное. Сухой творог — по 20 гривен, это самая низкая цена. В основном продают по 22-24. Полуторалитровая бутылка молока — 9-10. Пол-литра сметаны —12.
Огурцы: 6 гривен — тепличные, 12 — грунтовые. Помидоры — 14-16 и до 20.
Ягоды. Огромный выбор. Продаются и на стаканчики-банки, и на килограммы, и ведрами. Литровая банка смородины, вишни, крыжовника — по 10 гривен. Литровая банка малины — 25. Килограмм клубники — 20-25. Килограмм черешни — 26-30.
Стакан черники — 5.
На «Ниве» все на гривну-две дороже.
Тамара Кравченко, "Весть", №26 (598) от 26 июня 2014 г.
По материалам http://www.gorod.cn.ua/
from Новини Чернігова http://novosti.cn.ua/%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b5/
http://novosti.cn.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий