понедельник, 27 октября 2014 г.

Персонально для xolmc или К вопросу о Кургиняне

Приходится вновь возвращаться к Кургиняну. Решил откомментировать уважаемого xolmc.


1. На мой взгляд, отношение к Кургиняну нужно формировать не на основе его книг и статей, а на основе круга его спонсоров.


То есть на основе текстов, которые человек (любой, не обязательно Кургинян) вымучивает из себя долгими вечерами и ночами, сидя за рабочим столом, или «пишя» «на коленке» в электричке, или надиктовывая секретарше, о нём не нужно формировать отношение? Так я понял? Мне казалось всегда, что Л.Толстой ценен для нас именно текстами своих произведений, а не всякими побочными жизнепроявлениями…


2. Кургинян — это (касательно спонсирования) не столько он сам лично, сколько его общественное движение. А общественное движение — всегда немалые расходы. Ни одна из когда-либо существовавших ранее или существующих сегодня в России политических сил без спонсорства не обходится.


Могли бы вы привести мнение на этот счёт какого-нибудь авторитетного социолога или экономиста, который мониторил бы вопросы спонсорства и имел авторитетные подтверждения высказанной вами точки зрения?


3. Вот минимальные статьи, которые видны хотя бы из одного этого репортажа(http://eot.su/taxonomy/term/515): символика, униформа, аренда недвижимости, аренда или приобретение сценического обрудования, то же со студийным, оплата технического персонала там и там, оплата профессиональных дизайнеров, оплата веб-дизайна и интернет-хостинга, разноообразная полиграфия, связь, транспорт, командировочные расходы (питание, проживание и т.д.).

И опять, же, отдельной и немаловажной статьей обязательно оплата профессионального организатора либо соответствующий тренинг кого-то из членов СВ.


Кургинян в своих выступлениях не раз говорил, сколько стоит, например, аренда колонного зала или заказ красной униформы. По его словам, это совсем небольшие расходы для его организации. Какие у вас есть основания ему не доверять? Есть ли какое-либо независимое

расследование финансовой стороны деятельности Экспериментального Творческого Центра? Если есть, готов выслушать. Если же нет, то… 


4. Лично мне фигура Кургиняна чисто внешне глубоко антипатична — я еще со школы терпеть не могу ораторов, публично разбрызгивающих слюну во время речевого крещендо. Не люблю такой тип людей. Жизненный опыт просто такой.

Соответственно, углубляться в истоки этой фигуры не имею никакого желания.


О, вы даже не представляете себе, насколько одинаково высказали отношение к Кургиняну со многими моими знакомыми. Ну, прямо-таки полное текстуальное совпадение!


Люди эти невзлюбили Кургиняна чисто физиологически. Хотя я всё пытался выяснить, видел ли кто-нибудь слюну на мониторе или на пиджаке, вынимал ли Кургинян из кармана пиджака носовой платок, чтобы утереться, и т.п.. Никто не смог ответить. Тем не менее «брызганье слюной» переходит из одного коммента в другой уже не первый месяц.


Когда предлагаешь своим знакомым послушать какой-нибудь фрагмент из его выступления, то – ни в какую. Говорят, что внешний вид его вызывает отторжение. Вот так!


То есть большинство народа воспринимают крупных публичных фигур не как носителей содержательной информации о важных сторонах нашей жизни, а чисто внешне, эмоционально.


Да, есть такой тип восприятия, встречающийся, наверное, у половины людей. Что поделать… Здесь переубеждать друг друга бесполезно. С этим надо просто смириться.


Говорят, что Сократа современники тоже воспринимали аналогичным образом. Но это так, к слову. Новости Суммы


Запись Персонально для xolmc или К вопросу о Кургиняне впервые появилась Новости Сумы.






from Новости Сумы http://inews.sumy.ua/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-xolmc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%ba-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%83-%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b8/

http://inews.sumy.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий