воскресенье, 30 марта 2014 г.

Чего не должно быть в мясе и рыбе

Хотелось бы знать, какие вещества запрещено использовать при производстве мясных и рыбных продуктов? Светлана По государственным санитарным нормам и правилам, продовольственное сырье животного происхождения обязательно должно сопровождаться ветеринарными документами с информацией о применении (или не применении) пестицидов для борьбы с паразитами или болезнями животных; для обработки помещений, где содержатся пчелы, животные и птица; в рыбохозяйственных водоемах, где разводят рыбу, — причем с указанием наименования пестицидов, а также ветеринарных препаратов, антибиотиков, гормонов. Для обработки мяса птицы не допускается использование хлорсодержащих растворов в концентрациях, превышающих требования к их содержанию в питьевой воде согласно государственным санитарным нормам и правилам. В продуктах животного происхождения, в том числе для детского питания, контролируется остаточное количество ветеринарных препаратов (в том числе гормональных), лекарственных средств (в частности, антибиотиков), которые применяют для откорма, лечения и профилактики заболеваний скота, птицы, рыбы, пчел. Например, в мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы, прудовой и садковой рыбы, в продуктах пчеловодства контролируется содержание часто используемых кормовых и лечебных антибиотиков: бацитрацина, тетрациклиновой и пенициллиновой группы; стрептомицина; левомицетина. В рыбе и рыбопродуктах, в диетических добавках на основе рыбопродуктов, в копченых мясных и рыбных продуктах контролируют содержание бенз(а)пирена. Это вещество считается канцерогеном, опасным для человека даже при малой концентрации. В отдельных пищевых продуктах контролируют содержание азотсодержащих [...] Новости Харькова



from Новости Харькова http://novosti.kh.ua/%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%b5-%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b5/

http://novosti.kh.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий