понедельник, 18 мая 2015 г.

Музей военной техники в Верхней Пышме принял участие в «Ночи музеев»

Около сотни уральских музеев, галерей, выставочных залов и библиотек в субботу вечером не закрылись, а наоборот, открыли свои двери. Посетителей ждали и в Музее военной техники в Верхней Пышме. Он уже в третий раз принимает участие во всероссийской акции «Ночь музеев».

В Музее военной техники — ночная премьера. Юные актеры показывают спектакль «А зори здесь тихие». В нём пятеро девушек противостоят группе немецких десантников. Каждая когда-то мечтала о большой любви. Но на долю выпала жестокая война. «Первый раз, когда я играла, было очень тяжело, когда я рассказывала, у меня даже слезы шли. Очень тяжелая роль, но мне безумно нравится», — поделилась актриса Кристина Азарян.

Спектакль еще больше усиливает атмосферу, царящую в Музее военной техники УГМК. Кто-то из посетителей «Ночи музеев» спешит сфотографироваться в солдатской и офицерской форме. А кто-то торопится прикоснуться к отреставрированным боевым машинам.

Удивляет посетителей и новый советский бронеавтомобиль БА-3. В музее он появился недавно. «Фактически, это грузовик, на шасси которого поставлен бронекорпус с башней от танка Т-26, так грузовик превращался в грозное оружие», — рассказал заместитель директора Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

Бронеавтомобиль комплектовался гусеницами и при необходимости мог заменить собой легкие и средние танки, что и пригодилось в начале Великой Отечественной. Интерес посетителей вызывает и стрелковое оружие.

Для более активных участников организован курс молодого бойца. Здесь рассказывают, как пользоваться оружием и скатывать шинель. Здесь научат и правильно наматывать портянки. Бойцам приходилось это делать всего за 10 секунд, чтобы в дальнейшем ткань не слетела. Так она защищала ноги бойцов от мозолей, что для них было крайне важно.

Интерактивность экспозиций – главное, что привлекает современных посетителей. И Музею военной техники это сделать удалось. Ведь это действительно уникальный шанс прикоснуться к истории.

По материалам http://vesti-ural.ru/

Новости Урала



from Новости Урала http://bt-ural.ru/%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b9-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%bd%d0%b5%d0%b9-%d0%bf%d1%8b%d1%88%d0%bc%d0%b5/
http://bt-ural.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий